Supplì per grandi e piccini

21 Lug 2017
Persone: 4

Oggi vi parliamo di una ricetta sfiziosa che piace a grandi e piccini: i Supplì!
Si può dare libero sfogo alla propria fantasia e crearne di ogni forma e gusto.

Noi vi proponiamo una delle tante versioni: prosciutto cotto e formaggio.

Sbucciare le patate, tagliarle in maniera veloce e lasciarle riposare in acqua fredda e sale. Cuocerle e schiacciarle, così da ottenere una purea. Aggiungere un uovo sbattuto, sale e pepe. Impastare il tutto e far raffreddare.

Tagliare il prosciutto cotto a cubetti e mescolarlo con il formaggio a pasta molle.

Con l’impasto ottenuto con le patate, creare dei panetti. Schiacciarli al centro e riporvi il composto di prosciutto e formaggio. Chiudere il tutto ricreando la forma di una pallina.

Per la dimensione scegliere ciò che più si preferisce: piccole, medie, grandi… Se i supplì saranno serviti per l’aperitivo, consigliamo una misura più piccola così da poter essere più facili da mangiare.

Una volta create le palline, lasciar riposare il tutto per circa 15 minuti, passarle poi nell’uovo sbattutto e friggere in olio abbondante.

Scolare, asciugare bene e servire.

Buon appetito!